• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/15
  • 788

さわらの生姜風味甘酢照り焼き

レシピ
材料・調味料
さわら
2切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
生姜絞り汁
小さじ1
作り方
0
さわらは塩(少々)振り15分ほど置く
1
調味料を合わせておく
2
1のさわらの水分を軽くキッチンペーパーでおさえ半分に切り小麦粉を薄くまんべんなくまぶす
(小麦粉適宜)
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ熱くなったら3のさわらを中火で焼く
4
片面こんがり焼けたら裏返し水70cc(分量外)を入れて蓋をする
強めの中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする
5
蓋をとり2の合わせた調味料を煮からめネギを散らして完成です!
みんなの投稿 (6)
遅くに買い物に行って半額でゲットしたさわら~

生姜風味甘酢照り焼き✨
作ってみました
(数日前)

COOKPADからです

また作る時用に
レシピも載せてみました。


土日ひとり休み~気楽でいい~わ
って明日は私が仕事だけど(クリスマス発表会)🎅🎄✨


来週当たりから大掃除かな~


その前に年賀状…

パソコン主流な近年~
宛名もパソコンでやれば早いんでしょうけど…

毎年名前間違えで来る人いるんですよね~

そんな事もあって
我が家は宛名は手書き~


もらったお葉書見ながら
どんなコメントしたかもみながら
お便りします。

そんなこんなで時間が過ぎる~💨
花ママ から とまと🍅
半額いいですね~♪♪

我が家もいつも手書きです~✨
パソンコはあるのにプリンターがないので(笑)
とまと🍅 から 花ママ
花ママちゃん達筆そう~

私は下手ッピです。
花ママ から とまと🍅
全然~(笑)
私は癖字直らないので💦
とまとさん🍅
こんばんは〜。
コメント来たくても、諸事情によりコソコソと・・・

私も今年は全て手書きにしようと思ってます。
裏面も今年は全部手書きで♬*゜
→暇人&枚数少ない😅

とまさんの投稿みて、ブリ買ってたの思い出した〜😱
お料理全然してないんですよぉー😭
とまと🍅 から ゆう
コソコソ(((^_^;)~っと
ありがとう

ゆぅ。ちゃんの手書きの年賀状~素敵だろうな✨

皆さんに喜ばれるわね~。

おはよう♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)