SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地場産のお大根の煮物にぴんぴんした大根っ葉のジャコ炒めを合わせてみました😁
お腹もぐぅ〜ぐぅ〜してきたので…
頂きまぁ〜す😋
大根っ葉を炒めながら、フライを揚げて…
ふろふき大根は先に盛り付けてあったから、ババッと盛り付けて完成したのでありましたっ😁
SDやってて、お料理作る順番間違えると、温かい食べ物のハズなのに、食べる時に冷たかったりするからね(爆笑)
コレ、みんなにも良くある事らしいよ(笑)
盛り付けや写真の撮り方が素敵です✨ うちの旦那にも見習わせたい😆
フライは油の温度が下がらない様に数本ずつ高温で揚げたのであります(`_´)ゞ
母と愛犬との三人暮らしなので、少しづつ細々と揚げる事が出来るのであります(笑)
大家族だったら大きいお鍋でザザッと揚げられるのですがね😁
大根の葉っぱ、こんなふうにふろふき大根にドバーッとかけてもいいんだね!
使い方がわからず、いつも捨てていた…
ザクザクっと刻んでごま油でジャコとお醤油でささっと炒めるだけで栄養ばっちり簡単オカズになるのだぉ〜😍
順くん、全部コメ返し、ありがとう〜。
葉っぱ…しょうゆ、みりんとかの味付けしかしなかったから、イマイチでリピートしなかったんだけど、じゃこなら、さらにおいしいのかもね〜😊✨
しかも!うちの少し先に新鮮なしらす屋さんがある(笑)(^-^)/
ありがとう〜。