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手料理
  • 2013/03/15
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フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
全卵
3個
グラニュー糖
30g
牛乳
200cc
無塩バター
大さじ1
メープルシロップ
お好みで
4枚切り角食パン
2枚
作り方
1
卵にグラニュー糖を入れてかき混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせて裏漉しする。
2
4枚切りの食パン2枚は耳を落とし、縦に半分に切る。
3
大きめのジップロックの袋にパンを並べていれ、卵液を注ぎ、ジップを半分仮止めする。あればストローを端にさしこみ、その他の部分はしっかりと止める。
大きな鍋か洗い桶にきれいな水を張り、袋の口から水が入らないように気を付けながら、パンの入った部分を水に沈め、袋の中の空気を抜き、パン全体が卵液に漬かるようにして、密閉する。
冷蔵庫に入れて8時間おきにひっくり返しながら、24時間置く。
4
中火にかけたフライパンに無塩バターを溶かし、余分な卵液を落としたパンを並べ、6面を均等に焼く。
弱火にして、蓋をして5分蒸らす。
焦がさないように気をつける事。
5
何も付けなくても美味しくたべられるが、好みでメープルシロップをかけて、温かいうちに食べる。
蜂蜜やジャムを付けても美味しい。
ポイント

パンの芯までしっかりと卵液に浸す事で、プリンのような食感のフレンチトーストになります。
6面しっかりと均等に焼かないと形が崩れます。
直方体にパンを切りましたが、立方体で作っても可愛くて美味しいです。

つくフォト (2)
みんなの投稿 (4)
完璧なフレンチトースト♡
はじめまして!
参考にさせていただきました✨
長谷川さんのように美しくできませんでしたが、とても美味しかったです😊
フォローさせてください🍀
長谷川裕子 から みーぬ
お褒めの言葉ありがとうございます(๑>◡<๑)
中までゆっくり染み染みにする事と、一面一面を丁寧に焼き固める事、撮影するのならメイプルシロップやカメラを準備しておいて、焼きたて熱々のうちにシロップをかけて撮影するのが美しく仕上げるコツです。
どうぞよろしくお願い致します(╹◡╹)♡
お返事、アドバイス、有難うございます‼︎メイプルシロップがあればさらに美味しいですね✨カメラも用意して、上のことに気をつけながらもう一度作ってみたいと思います(^o^)
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