• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チキンライス
適量
1個
ケチャップ
大さじ1/2程度
海苔
適量
水溶き片栗粉
大さじ1弱
作り方
1
チキンライスをラップで丸いおにぎりにする
2
卵を溶いてお好きな味付けしてケチャップと水溶き片栗粉を入れ薄焼き卵を作る。
(ケチャップを入れることでオレンジ色の薄焼き卵ができる)
3
薄焼き卵の粗熱がとる。
1のおにぎりを薄焼き卵でくるむ。
目・鼻・口に切った海苔を乗せて、ケチャップ(分量外)でほっぺ作って完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)