• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 5,124

まるごとかぶのとろとろゆずあんかけ by北嶋佳奈さん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
2個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/3
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
かぶは根には十字に切り込みを入れ、茎は1~2cmに切る。
2
だし汁、醤油、酒、柚子胡椒を鍋に入れ、カブを入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
3
茎の部分も加え、塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
かぶを茎まで丸ごと使ってあんかけに♪
とろとろのかぶに柚子胡椒の風味がベストマッチです。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)