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手料理
  • 2017/03/13
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魚介とズッキーニ、パプリカのアヒージョ

みんなの投稿 (10)
いわなさん✨初めまして✨💕
ぱあるです🤗✨

フォローしていただいてありがとうございます。どうぞよろしくお願いします。
こんなアヒージョ💕😍、凄く美味しそうでステキですね。ぜひ参考にさせてくださいっ🙋💕
いわな から paaru
ぱあるさんはじめまして!とあるレシピ数だけ多いサイトのアヒージョがひどすぎて勢いで作ってしまいました笑
最初ににんにく、とうがらしの香りをきちんとオリーブ油に移したので、あさりと、たら (骨あるのが残念) の旨味が引き立ってちょっとずつ食べたら 4食分になったので、ぷち贅沢で収まったのもよかったです! (バケット含めて 2,000円)
paaru から いわな
おー✨バケット含めて2,000円は安いですね。ステキな晩御飯✨

今 思ったんだけど、アヒージョとアクアパッツアって、似てますよね。
オイルだけで煮るか、水分を入れるかの差なのかな🙄?
いわな から paaru
思いついたのが 8時半だったので魚屋がつかえず、なのにスーパーではむきえびやらは冷凍ものを使わなかった、オリーブオイルも 200ml しか入っていないエキストラバージンを贅沢に使ってしまったので高めでした ^^; 普段ならこんな無駄遣いしないです >_<

定義的には、アヒージョは「にんにく風味」の意味、アクアパッツアは「魚の水煮」の意味です (今はトマト入れるのが一般的ですが)。なので、アヒージョは、にんにく・オリーブオイルが必須で、魚介を使うとうまみが出るので多くの場合えびを加えて「ガンバス アル アヒージョ」となります。アクアパッツアはチキンスープを使うと別料理になるので (魚の水煮から外れる。。)、基本は魚とトマト、白ワイン、オリーブオイルでの魚介類の味を楽しむ煮込みですね。にんにく風味をオリーブオイルに溶かして具材を入れるか、魚介類の煮込みに具材を足すか。の違いだと思いますよ~
paaru から いわな
なるほど なるほど〜✨✨
めちゃくちゃ詳しくて、ホントよく分かりました。
解説して頂いてありがとうございま〜す。✍️メモメモ✨
勉強になりました❀︎.(*´◡︎`*)❀︎.
いわな から paaru
すみません💦辞書で一応確認したのですが、かえって堅苦しい答えになってしまってすみません💦😅必要なのは最後の部分だけですよね!😆
paaru から いわな
えーっ?😳✨✨
いえいえ、全部 とても参考になって、嬉しかったですよ〜✨✨👍
ホントにありがとうございます💕
わー!😄そう言っていただけると助かります✨これからもよろしくです🙌
いわな から paaru
そう言えばアクアパッツァ作ったのに投稿していなかったので投稿しておきました😄
paaru から いわな
あ、いわなさん✨✨
ご無沙汰してます❤︎
コメント頂いてるの気付いてなくて、ごめんなさ〜い🙇‍♀️
すぐ見に行きまーす🏃‍♀️💨💨💨
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