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手料理
  • 2020/07/05
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鮭ときのこの和風すだちクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (大盛り〜2人前)
1〜2切れ
しめじ
1/2パックぐらい
玉ねぎ
1/4個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
粉末昆布だし
小さじ1
塩こしょう
適量
すだち
1〜1/2個
ねぎ
適量
パルメザンチーズ
適量
パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
一口大にカットした鮭をオリーブオイルで焼いていったん取り出し、みじん切りにした玉ねぎとしめじを入れ塩こしょうし、サッと炒めたら、牛乳を入れ少し煮詰める。
2
茹で上げたパスタを先程のフライパンに入れ、粉末昆布だし、生クリームを入れ一煮立ち寸前で、鮭を戻して絡めたら、火を止め、すだち1/2個分の果汁を絞りいれる。

(最後に味をみて足りなければ塩こしょうで調整してください)
3
皿に盛り、ねぎ、パルメザンチーズ、スライスしたすだちをトッピングしたら出来上がり。
あればブラックペッパーも振ってください。
ポイント


鮭は塩鮭の場合は塩こしょうは控えめに(*´-`)

すだちは火を止めてから最後に絞ってください☆(盛り付けてから食べる直前でも良いかもです)(*´-`)

パルメザンは絶対あった方がいいです♡

みんなの投稿 (1)
柑橘とクリームの相性バツグン♡
すだちで爽やか☆昆布だしの和風クリームパスタです(*´-`)
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