SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[4人分の材料]
豚切り落とし…400g
ピーマン…4個
たけのこの水煮(千切り)…100g
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
チューブしょうが・にんにく…1.5cmずつ
片栗粉…大さじ2
▪️万能味ソース
ブルドック中濃ソース…大さじ2
マルコメ プラス糀無添加美人 生みそ…大さじ1.5
①ピーマンは千切り、豚肉も細く切っておきます。
②深めのテフロンのフライパンに豚肉と酒とごま油としょうがとニンニクを入れて揉みます。
③片栗粉を肉にまぶします。
④火をつけて、中火で焼きます。
⑤片面が焼けてきたらほぐしつつ炒めます。
⑥ピーマンと万能味ソースをかけて絡めます。
#万能味ソースで中華 #SnapDish
#青椒肉絲