SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単な鮭のムニエル(・ω・)
タルタルソースたっぷりかけて召し上がれ♡
もちろん、鱈などの白身魚でも
美味しく作れますっ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♪
材料
♥︎生鮭の切り身 人数分
♥︎塩こしょう
♥︎薄力粉 まぶす用
♥︎バター 鮭1切れにつき5g
タルタルソース
*ゆでたまご 3個
*マヨネーズ 大さじ7くらい
*玉ねぎみじん切り 1/4個分
*ケチャップ 大さじ1〜2
*塩こしょう
作り方
1 タルタルの材料をゆでたまごを潰しながら混ぜておく(私は辛味が苦手なので玉ねぎはレンジ加熱してから入れてます)♪
2 鮭 に 塩こしょう をふり、薄力粉を薄くまぶす♪
3 フライパンを熱し油を引いて、鮭 を弱火〜中火で焼く♪
焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く♪
4 仕上げに バター を入れて両面 絡めたら完成♡簡単!
タルタルソースたっぷりでどうぞ♡♡ #定番 #お魚