• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/07/01
  • 823

かしわめし

みんなの投稿 (7)
鶏の炊き込みご飯です。カシワって方言なんですかね。伝わらないことがあって。今回、切り餅を一緒に入れてみました。おこわになるって言うのでチャレンジしてみたんですが、3合のご飯に1つの切り餅だったからなのか、餅、どこいったん?って感じでした。でも味は良し!薄揚げを細かく切ってたくさん入れるのが美味しいです❤️
こんばんは🌙

めっちゃ可愛いかしわ飯🍚

ここ和歌山ではかしわっていいます。でも私の親が言ってて余り使わないかな🎵
若い人はわからないかも🤭
くまちゃん から びせん
こんばんは♪びせんさん和歌山なんですね!私、ダイビングするんで串本に良く行くんですよ〜。いやあ、なんか、親近感。
かしわ、30代の関東女子になんですか?って言われたので、九州の人しか言わんのかな?て思ってました。私は兵庫でも言いますけどね。
くまちゃん様
おはよう御座います。
狸は大阪産まれ、関西地区各地在住です。
かしわ、めっちゃ使いますよ。
若い時代は使用度が低いかな。
しらんけど。🤣
くまちゃん から タヌキ
おはようございます。九州限定か?とか思ってましたが、関西限定かな?やっぱ若い世代は知らんのかな?私16歳なんだけどなあ〜😆
びせん から くまちゃん
さん😃💕

和歌山の田舎で~す😄
串本までは少々遠いですが😆
ダイビングカッコいいです😙
泳ぎは得意なんですがダイビングはした事ないです✨

素敵なモーニング☕🍞🌄でおはようございます🌞
タヌキ から くまちゃん
様。(*´▽`)
おはよう御座います。
是非ともセーラー服でお願い致します。
(・∀・)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (10)