SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毛穴全開で月イチの洗車&ワックスがけからの休日スタート🚗
そして、初めての【抹茶スフレチーズケーキ】を作ったよ🙌余った抹茶でパンも焼きました😙
大好きな抹茶💕レシピより多めに投入💃もう少し甘くても良かったかも😋
冷蔵庫でしっかり冷やしてから《糸》でカット🔪以前からゆで卵は糸でカットしていましたが…
知りませんでした…💦💦💦
偶然見かけた「ケーキを綺麗にカットする方法」早速、やってみた👉今まのイライラが一気に解消🤣次はロールケーキでもチャレンジしてみよっと💃
濃いめの抹茶スフレチーズケーキ🍰
美味しそうだね‼️
糸でカット❣️本当綺麗‼️
温めたナイフでも最後のところがぽろっとなって😰
何度泣いたことか!
ピンと張りつめた感が伝わるね❣️
こんばんは🙌
無知な私にはありがた〜いネット情報✨この《糸》の方法でカットしてみたくてスフレ焼いた🤣チーズが入ってる分しっかりしてるのでカットしやすかったのかも😙ロールケーキを糸でカットしている動画はチト衝撃でした😱
確かにシュワシュワのスフレをカットする時、包丁を温めすぎるとケーキが溶けるし角がホロッとなっちゃいます😭専用のナイフ欲しいなぁ💕
プロフェッショナルなとんちんさんでも失敗があるなんて…素敵なスナップばかりで想像がつきませんが、ちょっぴり近くに感じる事ができて嬉しい💕
いつもありがとです😘
スフレが綺麗に焼けてる💕
一度焼いて
シワシワになってからは
挑戦してないの😹
カットも綺麗‼️
糸でカット!
なるほど!
いつもナイフを温めて切ってたけど〜
そうそう、溶けちゃうし、今ひとつだったんだよね🙄
今度試してみる!
ありがとう♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
美しいだなんて🙈💦
この夏は軽いスフレかシフォンばかり焼いてた~😗暑くても我が家の胃袋はもっぱら元気💃
うんうん冷めるとシワシワ😭
年代物オーブンで温度調整いかれちゃって【ケーキ】のオートキーのみでいろんなもん焼いてるから酷い仕上がり😂
専用のナイフが無くて、いつも菜切り包丁で切ってるの😅ロールケーキを糸でカットしてみたけど…不器用のせいか上手くいかず😑
カンカンちゃんのスイーツは綺麗にカットしてあるから器用なんだね✨私はボロが出ないようにカットする前を投稿するようにしてる🤣