• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 137

チキンサンドイッチ♪ハニーマスタード

みんなの投稿 (1)
2014.10.22
パンが大好きで、特にサンドイッチやお惣菜系の物、ちょっと辛い物が好きです。
このサンドイッチは、くるみやセロリの食感が良くて、ハニーマスタードが味の決め手?です♪ひき肉を使うので、ポロポロこぼれてしまうので(笑)パンの周りを押さえながら食べます(*^^*)

パン 2枚(8枚切りくらいの物。私は白の山型
食パン使用)
鶏ひき肉(ささみや胸肉) 150g
セロリ 1/2本
玉ねぎ(小) 1/4個
くるみ 2粒くらい
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩コショウ 少々
サラダ油

マスタード 大さじ2
はちみつ 小さじ2

①フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め塩コショウする。この時ひき肉をバラバラにしないで、塊のまま炒める感じにすると良い。

②セロリは筋を取り薄切り、葉はざく切りにする。玉ねぎはみじん切り、くるみは粗く砕いておく。

③ボールにひき肉と②を入れ、マヨネーズ、塩コショウで味付けする。

④パンを軽くトーストし、マスタードとはちみつを合わせた物を塗る。具をはさみ半分に切る。

本当は胚芽食パンやライ麦パンを使いたかったのですが、なかったので普通の山型食パンで作りました(^^)

#カフェメシ #パン・ピザ