SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンが大好きで、特にサンドイッチやお惣菜系の物、ちょっと辛い物が好きです。
このサンドイッチは、くるみやセロリの食感が良くて、ハニーマスタードが味の決め手?です♪ひき肉を使うので、ポロポロこぼれてしまうので(笑)パンの周りを押さえながら食べます(*^^*)
パン 2枚(8枚切りくらいの物。私は白の山型
食パン使用)
鶏ひき肉(ささみや胸肉) 150g
セロリ 1/2本
玉ねぎ(小) 1/4個
くるみ 2粒くらい
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩コショウ 少々
サラダ油
マスタード 大さじ2
はちみつ 小さじ2
①フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め塩コショウする。この時ひき肉をバラバラにしないで、塊のまま炒める感じにすると良い。
②セロリは筋を取り薄切り、葉はざく切りにする。玉ねぎはみじん切り、くるみは粗く砕いておく。
③ボールにひき肉と②を入れ、マヨネーズ、塩コショウで味付けする。
④パンを軽くトーストし、マスタードとはちみつを合わせた物を塗る。具をはさみ半分に切る。
本当は胚芽食パンやライ麦パンを使いたかったのですが、なかったので普通の山型食パンで作りました(^^)
#カフェメシ #パン・ピザ