• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 10,083

山菜おこわ

レシピ
材料・調味料
一合
もち米
一合
あげ
1/2枚
山菜水煮(90g)
一袋
白だし
60cc
一個
砂糖
適量
作り方
1
米ともち米を合わせて洗いざるにあげておく
あげは山菜に合わせ短冊切りにする
2
炊飯器に①の米を入れ白だしと水で二合のメモリにあわす
あげ、山菜を加え炊く
3
卵に砂糖と塩を加え薄焼き卵を作る
さめたら細く切り錦糸卵にし炊き上がったごはんにのせて出来上がり♪
ポイント

白だしはメーカーによって分量を調整して下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)