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手料理
  • 2016/07/11
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♯196 サーターアンダギー♪

レシピ
材料・調味料
全卵(M)
1個
きび砂糖or黒糖
40g
サラダ油
小さじ1
薄力粉(特宝傘)
130g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
抹茶やココア
小さじ1
作り方
1
★を混ぜ合わせたら2等分して、片方に☆抹茶を混ぜる。

手に水をつけて、うずらの卵より少し大きいくらいに丸める。

160℃くらいの低温の油でじっくりきつね色になるまで揚げる。

初めは細い気泡が出てるけど、大きい気泡がブクブク出てきたら揚げ上がりのサイン。


ポイント

8〜10個くらいの分量♪

サーターアンダギーの生地は甘めなのでそのまま食べるのがオススメ♪

生地にココアや抹茶などを練り込むのはアリ♪

サーター(砂糖)アンダ(油)アギー(揚げる)

みんなの投稿 (1)
揚げたてのサクサクしっとり感が美味しいヽ(・∀・)ノ
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