• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
海老
6尾
スナップえんどう
10本
エリンギ
2本
ごま油
大さじ1
yummyコリアンホット
大さじ3
黒胡椒
好み
作り方
1
スナップえんどうは筋を取り耐熱容器に入れて水大さじ1を加えたらラップをかけレンジで1分半ほどチンする。

厚揚げ、エリンギは食べやすい大きさに切る。

フライパンにごま油をひいてエリンギと海老を炒め、海老が赤くなったら厚揚げとスナップえんどうを加えて全体に火が通ったらコリアンホットを絡める。好みで黒胡椒をプラスすると更にホット!
みんなの投稿 (1)
海老とスナップえんどうの歯ごたえで食べ応えのある1品♪

#簡単料理 #ビールによく合うおつまみ #おつまみ #焼く/炒め物 #お弁当 #油揚げ/厚揚げ #Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)