• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 2,413

コク旨!豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
350g
玉ねぎ
薄切り一個
コショウ
適量
小麦粉
⚫︎
大さじ3
⚫︎みりん
大さじ2
⚫︎醤油
大さじ3
⚫︎生姜すりおろし
一かけ
バター
10g
キャベツ
千切り
作り方
1
⚫︎の調味料を
混ぜ合せておく
2
豚肉にコショウと
小麦粉をまぶす
3
油をひいて
豚肉に片面が焼き色が付いたら玉ねぎを入れ炒める
4
玉ねぎに火が通ったら●の合わせ調味料を加えバターを入れる
5

トロミが出るまで炒めて全体にタレが絡んだら完成。
6
キャベツの千切りと一緒に!
 タレがキャベツに染みて美味しいです
ポイント

・なるべく手早く炒めて玉ねぎの
 食感が残ると美味しいです

みんなの投稿 (3)
美味しかった♪
クックパット
レシピID:2525467
照り〜♡
ご飯おかわりいっちゃうね((*´∀`*))
ちび から やま
このレシピバター入れるし、なかなか美味しかった♥︎
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)