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もちろん野菜ジュースを入れなければ
レアチーズに仕上がります。
私はホエーが欲しかったので
低脂肪で作りましたが
無調整牛乳なら水切りヨーグルトが
たくさん出来るので
大きく固めればチーズケーキにもなります。
水切りヨーグルト:マシュマロは3:1が目安です。
私は薄甘派なのでマシュマロ少な目なので
甘党の方は増してもいいかも
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程よい甘さで コスパ優秀👍
今回はホエー欲しさに低脂肪牛乳で
作っていますが
無調整牛乳なら水切りヨーグルトが
たくさん出来るのでスポンジと合わせて
ケーキ🎂も可能です。
水切りヨーグルト:マシュマロは3:1を目安にしてくだい。
今回は発色に紫色の野菜ジュースを
使いましたが
もちろんナシで白いレアチーズも出来ます。
あ、あの、デザートチーズケーキね✨
野菜ジュースの色付けなら安心です😊
…マシュマロって、色々と使えるんですね。
そう!ちょいと割高だけど
1個つまむのに罪悪感が
ない大きさのチーズケーキ😏
私はホエー欲しさに
鬼の玉絞りみたいな水切りをしますが
少しゆるめの方が気泡が出来なくていいかも😅
1人なので野菜ジュースもハケなくて
色んなものに混ぜた副産物です。
マシュマロの黄金比3:1を使いこなせば
砂糖要らずで簡単調理ができますよ😊
美容にもよさそうな💓
レンチン1回で固めるだけだから楽だよ😊
今 牛乳に○○を混ぜてヨーグルト!
からのぉ〜!で遊んでます。
今回は紫色の野菜ジュースでしたが
混ぜるジュース次第で色々なフレバーが楽しめると思います😊
これは、牛乳から水切りヨーグルト作るんですね!😃
そんな方法もあるんですね✨
今度、やってみよう!
チーズケーキが、マシュマロで簡単にできちゃうのも嬉しい💕
レシピ読んでも ちんぷんかんぷん(笑)
面白い面白い〜😆
私、マシュマロは苦手なんだけど(外国産のやつが、ニオイがキツくて😓)、美起さんのレシピをいろいろ見てたら マシュマロ買わなきゃ⁉︎ って気になるの。
買わなきゃ?やっぱり?
実験シリーズ好きだわぁ🤣
私のレシピがわかりにくかったのか😅
迷子の人が出てしまった💦
かんたんに書くと
水切りヨーグルト3に、レンチンしたマシュマロ1をして混ぜるだけなんです。
ヨーグルトにする時に 色つけで紫色の野菜ジュースを足しただけです。
もちろん いつもの白い水切りヨーグルトなら
レアチーズに仕上がりますよ😊
かんたんに言うと
水切りヨーグルトにレンチンしたマシュマロを混ぜて冷やすだけ!
私が色つけに紫色の野菜ジュースを混ぜたのがわかりにくくしてしまったかも😅
水切りヨーグルトが300gなら
マシュマロは100g
3:1の割合が食べやすい甘さです。
私もマシュマロは甘すぎるので苦手です。
娘の買い置きの処分に消費に励んでおります😅
海外ものは甘さと香料がハンパない!
国産でエイワさんの品を推奨します。
香料が気になるならレンチンする前に
1回水洗いするとコーンスターチと
香料が和らぎます。