• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 53リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆水切りヨーグルト

低脂肪牛乳1Lを50度に温めて
プレーンヨーグルト50g
色のキレイな野菜ジュース50ccを入れて
よく混ぜ24時間常温放置

ヨーグルトが出来上がったら
フルーツビネガー30ccを混ぜ合わせ
ザルに不織布を敷き濾す
不織布を折りたたみ皿を置いて重石をして
70gを目安に水切りヨーグルトを仕上げる。

鮮やかなホエーとピンクの水切りヨーグルトができます。

❤️
耐熱ボールにマシュマロ20gをいれて
500wでレンチン1分
(離れないで膨らんだら止めて
膨らみすぎると焦げます)

レンチンしたマシュマロに水切りヨーグルトを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
(混ぜ辛いけど やっていると混ざります。)

シリコン型に入れて空気抜きは念入りにして
トントンして冷やして出来上がり
ポイント

もちろん野菜ジュースを入れなければ
レアチーズに仕上がります。

私はホエーが欲しかったので
低脂肪で作りましたが
無調整牛乳なら水切りヨーグルトが
たくさん出来るので
大きく固めればチーズケーキにもなります。

水切りヨーグルト:マシュマロは3:1が目安です。
私は薄甘派なのでマシュマロ少な目なので
甘党の方は増してもいいかも

みんなの投稿 (9)
あの丸型に6pで入っている◯◯のデザートチーズケーキができました😊
程よい甘さで コスパ優秀👍

今回はホエー欲しさに低脂肪牛乳で
作っていますが
無調整牛乳なら水切りヨーグルトが
たくさん出来るのでスポンジと合わせて
ケーキ🎂も可能です。

水切りヨーグルト:マシュマロは3:1を目安にしてくだい。

今回は発色に紫色の野菜ジュースを
使いましたが
もちろんナシで白いレアチーズも出来ます。
おはようございます🎵

あ、あの、デザートチーズケーキね✨
野菜ジュースの色付けなら安心です😊
…マシュマロって、色々と使えるんですね。
佐野未起 から chiara
chiaraちゃん❤️ありがとうございます😊

そう!ちょいと割高だけど
1個つまむのに罪悪感が
ない大きさのチーズケーキ😏

私はホエー欲しさに
鬼の玉絞りみたいな水切りをしますが
少しゆるめの方が気泡が出来なくていいかも😅

1人なので野菜ジュースもハケなくて
色んなものに混ぜた副産物です。

マシュマロの黄金比3:1を使いこなせば
砂糖要らずで簡単調理ができますよ😊
プルルん😍ってしてそうですね~💓
美容にもよさそうな💓
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

レンチン1回で固めるだけだから楽だよ😊

今 牛乳に○○を混ぜてヨーグルト!
からのぉ〜!で遊んでます。
今回は紫色の野菜ジュースでしたが
混ぜるジュース次第で色々なフレバーが楽しめると思います😊
みきさん😃こんばんは💕

これは、牛乳から水切りヨーグルト作るんですね!😃
そんな方法もあるんですね✨
今度、やってみよう!

チーズケーキが、マシュマロで簡単にできちゃうのも嬉しい💕
えええ?どうなってこうなってるの?
レシピ読んでも ちんぷんかんぷん(笑)
面白い面白い〜😆

私、マシュマロは苦手なんだけど(外国産のやつが、ニオイがキツくて😓)、美起さんのレシピをいろいろ見てたら マシュマロ買わなきゃ⁉︎ って気になるの。
買わなきゃ?やっぱり?
実験シリーズ好きだわぁ🤣
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃん❤️ありがとうございます😊

私のレシピがわかりにくかったのか😅
迷子の人が出てしまった💦

かんたんに書くと
水切りヨーグルト3に、レンチンしたマシュマロ1をして混ぜるだけなんです。

ヨーグルトにする時に 色つけで紫色の野菜ジュースを足しただけです。

もちろん いつもの白い水切りヨーグルトなら
レアチーズに仕上がりますよ😊
もっさん❤️ありがとうございます😊

かんたんに言うと
水切りヨーグルトにレンチンしたマシュマロを混ぜて冷やすだけ!

私が色つけに紫色の野菜ジュースを混ぜたのがわかりにくくしてしまったかも😅

水切りヨーグルトが300gなら
マシュマロは100g
3:1の割合が食べやすい甘さです。

私もマシュマロは甘すぎるので苦手です。
娘の買い置きの処分に消費に励んでおります😅
海外ものは甘さと香料がハンパない!
国産でエイワさんの品を推奨します。
香料が気になるならレンチンする前に
1回水洗いするとコーンスターチと
香料が和らぎます。
もぐもぐ! (222)
リスナップ (53)