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手料理
  • 2017/05/13
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ローストビーフ、クリームポテト、アボカドマグロサラダ、ワイン

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ローストビーフを作ろうと、牛肉ブロックを冷蔵庫から出しておきました。
クレイジーソルトと黒胡椒とローズマリーを庭から摘んできて、揉み込んで30分置き、
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、一旦取り出して、鉄のフライパンをガンガンに熱くして、
肉投入。全面に焼き色をつける。
そのあと火を弱めて、蓋をして蒸し焼きを6分くらい。
アルミホイルに包んで置いておきます。

肉を焼いたフライパンで、ソースを。
赤ワイン、醤油、味醂、肉を切る時に、アルミホイルにたまった肉汁も入れて、火にかける

レタスを敷いて肉を並べる

クリームポテトはジャガイモを茹でてマッシュして、熱いうちにバターを入れで混ぜる。
その後牛乳で、好みの固さまでゆるめる

スープはサロンで出すスープの試作が続いています。
今日はキャベツのポタージュ。
少し米を入れてトロミを。
※薄切り玉ねぎをよくいためる
※キャベツを千切りにして炒める
※米をひとつまみいれて(洗わず)いっしよに炒める。塩胡椒
※ヒタヒタに水を入れてコンソメキューブを2個いれて煮る
※冷ましてミキサーにかける、
※今日は豆乳で。

グリーンピースを冷凍したので、やはりグリーンピースのポタージュにするかなぁ?

アボカドとマグロのサラダ
また、残念なアボカドに当たってしまったわ。
アボカドは切ったらレモン汁をかけておく。
マグロは切っただけ
ドレッシングはオリーブオイルと醤油とわさびと簡単レモン酢をカシャカシャ!

朝歩いてないのにワイン飲んじゃいました〜。😱