• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 791

角食。最強力粉を使って、バターとか牛乳とかいれてみました。

みんなの投稿 (25)
お陰様で555投稿ですヾ(●´∇`●)ノ
リベンジ角食。
最強力粉を初めて使いました。
ふわふわもちもち~(人´ω`*).☆.。.:*・゜
もうちょっと角食修行します。

・・・酵母?なにそれ食べれるの・・・・・・・( ̄  ̄)
柿酵母使おうと思って蓋開けたら酢の物の匂いがしましたが何か?
今日みかん酵母を起こし始めました。
600投稿までには酵母パン成功させたいです💦💦💦
555投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/
角食リベンジだったのー?
いつも素敵にやきあがってますが…
酵母そろそろ難しい季節になってくるよね(;>_<;)
これからもめぐぴょんの素敵なお料理ゴーゴー楽しみにしてまーす♪
めぐぴょん、ゴーゴゴーおめでとう💕→郷ひろみ風(笑)
めっちゃ美味しそうやん💕
酵母って、酢の味するもんなの、、?やったことないからわからんけど、腐ってるのか発酵してるのかって匂いで判別するのかしら?
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
おはよう(*´∇`*)ノ
てっぺんが丸かったり中がスカスカだったりで、いろんな人に教えてもらっての今回の角食なのー(´∀`*)
酵母失敗続きでへこむー💦💦💦
ぼちぼちマイペースだけど、これからもよろしくね💕
見に来てくれてありがとー💕
咲きちゃん♪
おはよう(*´∇`*)ノ
GOでーす!!♪おーくせんまん!おーくせんまん!♪
これからもよろしくー٩(๑>∀<๑)و♡

ありがとー(´∀`*)
酵母は酢の臭いがしたらアウトなのー( ToT )
ほのかなアルコール臭がしてシュワシュワしてたらOKらしいので、見た目と匂いで判別っていう原始的な方法です(笑)
見に来てくれてありがとー💕
ふたたびおはよう😊GOGOGO✨✨おめでとう🎉🎉
そうか、酵母は見た目と匂いで判別するのか😳
私、再生豆苗みたいに目に見えるものでも、気づくとワッサワッサになってるから、酵母とか絶対いい時を逃しそう😔😔😔
角食、ふわふわもちもち羨ましいー😍😍
555投稿おめでとう🎊
ええ感じに焼けましたな~(*^^*)
ホワイトラインもバッチリ出て、優しげな感じやね🙆
粉と味のバランス難しいよね~!って私もまだ良くわかってないけど(笑)(*´艸`)

酵母はホンマに野生の勘が研ぎ澄まされるジャンルやとつくづく思う今日この頃(笑)(๑´艸`)
麹も似たとこあるけどもね~(*^^*)
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
ありがとう~💕
酵母さん、カビがはえてないかとか、変な臭いがしないかとか、感覚頼りなの(^◇^;)
豆苗の伸び方ってハンパないから逆に見逃しそうだよね(笑)
畑の豆もあっという間にニョキニョキ伸びててびっくりしたもん(笑)
もうしばらく角食修行続ける~ヾ(*´∀`*)ノ
見に来てくれてありがとー💕
めぐチー🌿 から 真希
真希さん♪
ありがとう~💕
いい感じに焼けたーヾ(*´∀`*)ノ
角食って焼いてる時に確認ができないから、フタ開けるまでドキドキだよー(^◇^;)💦

ほんと、野生の勘だよねー(笑)
どんどん便利になる世の中でなんで原点回帰!?みたいな(笑)
麹もだよねー(^◇^;)
でもそれがまた楽しい✨✨✨
見に来てくれてありがとー💕
めぐぴょーん♡
555ーーー!(*//艸//)♡
おめでとうー♡
まさしくめぐぴょんのイメージやわ(*≧∀≦*)♪
角食大成功だね(。ゝ∀・)b
すごいよー♡♡
あたしなんて酵母からは逃げて逃げて逃げまくってるから酵母作って焼いてる人見たらほんと凄いなぁ〜って思うよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
また頑張ってトライしてね♡♡
みかん酵母成功しますよーに(ノ▽〃)
まりちゃん♪
ありがとう~💕
GoGoGo!!⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
角食、こんな感じでいいのかなー(^◇^;)
まだやっとスタート地点!?なので修行するー(๑و•̀Δ•́)و
てか、酵母全然あかんねんけどー( ToT )
酢の物の臭いとか糠漬けの臭いとか~💦💦💦
負けられない戦いなのです!!
・・・負けっぱなしやけど_| ̄|○
みかん酵母今度こそ成功して欲しいよー(´Д`;)
見に来てくれてありがとー💕
555おめでとう💕💕💕

角食めっちゃ美味しそー💕
綺麗だねー♪
555ーー☆彡ヒロミゴー♡

555投稿おめでとう\(^o^)/

最強力粉私も欲しいのー!
それ使って山食作ってみたいのー♡

贅沢角食も美味しそうねー♡
うぉーーーーー💕
ゴーゴー若人あきら😂
おめでとう〜🎉✨✨✨

めぐぴょん🐰は
酵母もパン作りも失敗している
イメージが全くないけど😚←ひがん
でおる器の小さい顔 😙笑

どこが不満なんじゃ😳✨
角食見事じゃなぁ〜👀💕
本当に憧がれじゃ〜♪( ´▽`)
先日、実力もないのに
デニッシュ食パンに
挑戦したら内容が良く分からず
( ? _ ? )←この顔 😂
その上、1斤の材料で
1.5斤型で焼いたらヘンテコなのが
できたじょ😚←開き直った顔 😂

めぐぴょんでも酵母が難しい季節
なんじゃな😨
今夜から紅茶にチャレンジする
アタイ👵は無謀かな
(;^_^A デヘッ

みかん🍊ちゃん💕
ふぁいと〜V(^_^)V✨
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪
ありがとう~💕
なんとか上手く焼けたーヾ(*´∀`*)ノ
美味しくできたよ✨✨✨
見に来てくれてありがとー💕
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
ありがとー!ヒロミゴー!!💕
私も最強力粉初めてなのヾ(*´∀`*)ノ
強力粉より膨らむみたいだから山食もやってみようともくろんどるよー😏✨
見に来てくれてありがとー💕
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
ありがとー💕
てか、それそっくりさんやー!!(≧∇≦)ノシ
酵母失敗しまくってるよー😂😂😂
失敗したのはupせずに、なかったことにしてるからね~😜
角食はたくさんの先生方のありがたーい助言をいただいて、参考にしたこじゃよー💕
SD様々だねー(人´ω`*).☆.。.:*・゜
デニッシュ食パンに挑戦したのかー!?
バター折り込んだりとか面倒なんじゃないの?
ボン様すげー!!(≧∇≦)b
ヘンテコでも美味しければOKじゃよー✨✨✨
紅茶酵母?がんばれーo(≧∇≦)o
私も紅茶チャレンジしたいんだよねー(´∀`*)
とりあえずみかんだ(^◇^;)
見に来てくれてありがとー💕
キューブ形可愛いね\(^-^)/
☆☆☆555おめでとう☆☆☆
我が家の酵母さんらも、さいきんご機嫌わるーございます(# ̄З ̄)
なので…アタシもちょっと距離おいてるわ笑(*^▽^*)
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
ありがとう~(´∀`*)
酵母さん全然仲良くなってくれなーい💦💦💦
お酢とか糠漬けの臭いになるんだもーん(><)
ドライイーストさんの便利さを再確認してるよ(^◇^;)
ぼちぼちがんばるーo(^▽^)o
見に来てくれてありがとー💕
遅くなったー💦
555おめでとう🎉🎉🎉
ヒロミGO💕

角食かわいい💕
最強力粉⁉️初めて聞いたー‼️
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
忙しいところ来てくれてありがとう💕
55Go~!!♪でぇあいっは♪おーくせんまんのぉむなさわぁぎぃ~♪ヾ(*´∀`*)ノ

真四角かわいいよね💕(*´ω`*)
最強力粉、めっちゃふくらむらしいよ(笑)
見に来てくれてありがとー💕
遅ればせながら💦
555GO〜✨投稿 おめでとうございます🎉
綺麗な角食✨
今日 初のオフ会でめぐぴょんさんのお話も出たんですよ✨
いつかお会いできたら嬉しいなあ〜と思ってます😊

沢山見に来てくれてリスナップもありがとです(#^.^#)
めぐチー🌿 から みきお
みきおさん♪
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
オフ会行けなくて残念でした~😭💦
次の機会にはぜひとも参加してみきおさんにもお会いしたいです(*´∇`*)
無言のもぐりすで失礼しました~💦💦💦
コメント&たくさんのもぐりすありがとうございます´ ³`)ノ ~♡
みきお から めぐチー🌿
とんでもないです😆
アカン投稿ばかりだけど、宜しくお願いします🙏
フォローもありがとです(#^.^#)
宜しくお願いします😊
めぐチー🌿 から みきお
こちらこそよろしくでーす゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
リフォローもありがとう´ ³`)ノ ~♡
もぐもぐ! (107)
リスナップ (23)