• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/21
  • 171

お赤飯とキャベツメンチ弁当

みんなの投稿 (1)
Dec.20*2021
『お赤飯とキャベツメンチ弁当』
◉お赤飯・ごま塩
◉キャベツメンチ
◉千切りキャベツ・レタス・ミニトマト
◉小松菜の辛子和え
◉だし巻き玉子
◉みかん

きのうは、息子弁&旦那弁のほかに…
私と義父母のお昼弁当も作りました。
ぜ〜んぶで、5個分のお弁当‼︎

メインのおかずは
キャベツと玉ねぎたっぷりのメンチカツ‼︎
野菜たっぷり大好き(๑・̑◡・̑๑)♡

✒︎たっぷりキャベツのメンチカツrecipe
①キャベツ(300g)・玉ねぎ(200g)を
あらみじん切りにしてボウルに入れたら
塩(小さじ1)をふって混ぜ合わせ10分置く。
②①のキャベツ・玉ねぎの水気を絞る。
③別のボウルに、
合挽きミンチ(200g)・塩(少々)・こしょう(少々)・卵(1個)・パン粉(大さじ2)を
粘りが出るまでこねる。
④③に②を混ぜ合わせたら、丸く形を整える。
⑤④に、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけたら
油で揚げて、できあがり〜♩

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)