• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 5,041

タコライス半熟卵とガーリッククルトンのせ♡

レシピ
作り方
1
にんにくをみじん切りにしてフライパンにいれ、油に香りをうつす。香りが出たら肉を炒め、ソースを絡めてさらに炒める。
2
ご飯の上にひき肉を盛り、とろけるチーズをちりばめ、中央をくぼませて温泉卵をのせ、その他好きな野菜で飾り付け♡
ポイント

パンの耳を四角に切り、袋に入れて塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、乾燥パセリ、オリーブオイルを入れたら、シャカシャカ。
レンジで1分ほどチン(焦げないよう見守りつつ)。
タコライスにのせたら、サクサクの食感がたまりません( ^ω^ )♡

みんなの投稿 (3)
半熟卵もおうちで簡単に。
沸騰して火を消したお湯の中に冷たいままの卵を入れてしばらくコロコロしたら、15分放置。チーズと半熟卵のトロトロとクルトンのカリカリ食感が最高です♡自画自賛(笑)
Miwao.k から 🌜 miaow 🌞
miaowさんの写真がとてもステキで見惚れてます*'(*゚▽゚*)'♡
撮り方も勉強になります!!
よろしくお願いしま〜す♪
🌜 miaow 🌞 から Miwao.k
きゃー(*/▽\*)そんなー(´>∀<`*)
嬉しいですー♥♥♥
こちらこそよろしくです☺🌻
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)