• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/03
  • 822

焼くまで5分❤️もっちり生地が旨し❤️おやつの定番クレープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレと、お好みのフルーツやホイップを用意して下さいね。
2
ボウルに材料全部入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。1度生地を漉すと綺麗な焼き上がりになります。
3
フライパンに薄ーく油を塗り、弱火にし、フライパンが温まってきたら、回しながら生地を入れて焼く。生地が薄いので焼くのは片面だけでOK(1回の焼く生地の目安→おたまで7〜8分目)
4
生地が冷めたらお好みでホイップクリームや、フルーツを中に入れて巻いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
定番クレープの材料に「片栗粉」を
プラスするだけで、もっちり生地に❤️

市販のホイップやフルーツ缶などを
トッピングすれば時短なクレープに。

クレープの巻き方は王道のクルクル巻きでも
旨しですが、包んで四角などにすると、
ケーキっぽいクレープな仕上がりに❤️

休日のおやつにでも、
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)