• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/20
  • 426

chiffonさん!とり天でおめでとう🎊🎉

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
300g
パプリカ絹さや
適宜
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ2
天ぷら粉
1/2カップ
70~100CC
牛乳
大さじ1~2
作り方
1
ささみ一口大にカット、野菜も細かくカット、カニカマは割いておく材料全てを小麦粉(分量外)で軽くまぶしたら、マヨネーズでもみもみしてから☆入れる天ぷらの生地より心持ち固めくらいが良い
2
揚げる
3
完成♪こごみ(冷凍)とズッキーニも揚げました塩か天つゆで♪
みんなの投稿 (1)
天使フォン!
大好きなchiffonさんの別名です

天使のように穏やかで懐の深い、優しいお人柄…それがchiffonさん♡

パンダが大好きで、ブーゲンビリアのご両親に大切に育てられた、夢のような女の子がそのまま嫁に行って、まあ色々あるけど(色々ない人はいない)殿に愛され、義妹義姉に翻弄され、それでもしっかりと嫁業を務め、多分将来、殿家のゴットマザーになるであろうchiffonさん!

義妹義姉!今に見てろよ!
この家の天下はchiffon姉さんなんだぞ!

とまあ、いぢワルな事も妄想してしまうような状況の中、天使はやっぱり天使フォンなのでした(//▽//)

1400回突破おめでとうございます♡

これからも、変わらず天使でいて下さい♡

とり天…♪
もう好きすぎて、毎日台所がギトギトです(;゚;ж;゚;)ブッ
ハマるとしつこいというね…めんどくさいんです、わたす(≧▽≦)

天つゆでもわさび塩でも、
お好きにやっちゃってー♡

🍻🍺もどーぞ!
そーれそれそれそれ!
天使に届け〜🙋🙌🙋🙌