• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 5,217

ごまたくさんの手羽先💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽先の関節に包丁で切れ目入れてポリ袋に入れ下味用のお酒と醤油も入れる
冷蔵庫で15~20分くらい
急いでる時でも5分でもやっておいた方が手羽先の身が柔らかくなるっ!

我が家は暇な時にやっておいて半日でも1日でも冷蔵庫で放置しておいてます
2
ポリ袋に小麦粉投入してふりふり全体にまぶしたらOK
3
多めの油で焼く
4
焼き目がついて火が通ったらフライパンから取り出す
蓋をして時短しても大丈夫!
5
油が残ってたら捨ててキッチンペーパーでフライパンの油をしっかり拭き取る
6
調味料を全部入れて火をつける強火でグツグツさせ全体的にグツグツいったら鶏を戻す
7
そのまま強火でフライパンを何度も返して照りが出るまでふる
弱火にせずフライパンから離れず一気にやってください
8
最後に白ごまふって完成👍
ポイント

最後はちょっと調味料がグツグツ飛ぶけど負けずにフライパンふってください

みんなの投稿 (1)
eri
沢山もぐもぐ嬉しい😂😂😂
レシピ追加しました💖
もぐもぐ! (157)
リスナップ (9)