• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 1,115

レーズン入りかぼちゃのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃの皮をむいて、ひたひたの水で茹でる。柔らかくなったら水を捨てて潰す。
2
レーズンは油抜きのために沸騰したお湯に入れて3分くらいおく。
3
潰したかぼちゃにお湯を切ったレーズンと調味料全部を入れて混ぜる。
4
盛り付けたら上からかぼちゃの種を飾り付ける。
ポイント

かぼちゃが水っぽかったら少し水分を飛ばす。
かぼちゃの種はフライパンで炒ると香ばしい。

みんなの投稿 (1)
ハロウィン用に
もぐもぐ! (12)