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手料理
  • 2014/05/05
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兜のかたちのクリームチーズ春巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春巻の皮をおりがみの要領で兜に折り、切ったクリームチーズをその中に入れる。その際、鍬形台(角の手前の三角部分)を折る前にクリームチーズを入れて、その後春巻の皮を2枚重なったまま鍬形台を折ると、クリームチーズが漏れません。
2
オーブンで焦げないように様子を見ながら焼く。
ポイント

適当レシピで分かりにくいかもしれませんが。。油で揚げるのが面倒だったのでオーブンで焼いて作りました♩
クリームチーズを入れた後2枚重ねて折りにくい場合は、上側1枚で鍬形台を作って、下側は中に折り込んでも良いです。
クリームチーズとパリパリ春巻が良く合っていて子供に大好評でした♡

みんなの投稿 (4)
まねっこさせてください!できるかな^^;
kie3 から tami
tamiさん☆兜を折る時に丁寧に折ることと、クリームチーズを入れ過ぎないのがポイントです♪簡単なのでぜひお試しください〜(*´◡`*)
tami から kie3
ありがとうございます(❁´◡`❁)
kieさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
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