• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 183

*包丁いらず♪しめじとサバの味噌煮風*

レシピ
材料・調味料
サバ缶(味噌味)
2缶
しめじ
1/2株
大葉
2枚
糸唐辛子
適量
めんつゆ
サバ缶の1/4
サバ缶の1/4
作り方
1
材料です♪
2
サバ缶の中身を取り出し、汁を鍋に移す
3
空になった缶に○を入れて合わせる目分量でOKwwww
4
②の鍋に③と石づきを取って房を分けたしめじを入れてしめじに火が通るまで煮る
5
④にサバを加え、ひと煮立ちしたら器に盛りつけ、大葉をちぎった物と糸唐辛子を散らして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(≧◡≦)
久々の投稿です♪

台風 通り過ぎましたね(^ω^;)皆さんの所に被害が無かった事を祈ります!

ではでは…
今回はサバ缶を使って、包丁は使わず♪めちゃめちゃ簡単なサバの味噌煮風です(。-∀-)ニヒ♪
サバ缶、そのままで充分美味しいですが ひと手間加えて こっそり料理しました感を出せば
家族も納得の一品に!?wwww

旦那は残った汁にご飯を投入して食べてました(・∀・)
サバ缶 Σd=(´∀`*)グッジョブ♡ #簡単・スピード #お魚