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手料理
  • 2018/09/18
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*タルトタタン風りんごケーキでありがとうございました✨*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ4
牛乳
100ml
1個
りんごのコンポート(覚え書)
りんご(紅玉)
3個
砂糖
60g
カップ1/4(50cc)
作り方
1
材料です♪*りんごのコンポートは大原千鶴さんのレシピを参考に作りました😊○覚え書でざっと作り方・りんごを洗い皮をむく・りんごを6等分に切って種と芯を取り除く(私は8等分にしました)・鍋にりんごと砂糖とりんごの皮を入れて混ぜ、30分程置いておく・鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら5分程様子を見ながらりんごがしんなりするまで煮る・冷めたら冷蔵庫で保存する*オーブン170℃に予熱
2
型にバター(分量外)を塗りグラニュー糖(分量外)を振りかける
3
ボウルに卵を割り入れ泡立て器でしっかり混ぜ砂糖→サラダ油→牛乳の順に加えてその都度しっかり混ぜるホットケーキミックスを半量加えて泡立て器でしっかり混ぜる残りの半量を加えてヘラで底からすくうように粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜる
4
型にりんごを敷き詰める
5
生地を流し入れる170℃のオーブンで35~40分焼く*途中で焦げそうならアルミホイルを掛けて調整してください
6
焼けました~♪網の上等で型に入れたまましっかり冷ます冷めたらお皿を被せてひっくり返し型から外して出来上がり~♪♪
7
記念すべき??wwww初投稿の「簡単りんごケーキ」😆ドキドキしながら投稿しましたwwww4年の間に少しは進歩したかな~?🤣本当にありがとうございました☺️
みんなの投稿 (1)
こんにちは😊

今日も暑かったですね💦💦💦

朝晩との寒暖差で体調を崩さないように気を付けたいです😣

さて……

ペコリの皆様はもうご存知かと思いますが

長い間お世話になったペコリ。

12月にアプリが終了してしまいますね😭

私がペコリを始めたのが4年前。

自分の作ったお料理やスイーツに

いろんな方が、いいね や

マネしたい のクリップをしてくれるのが

新鮮で嬉しくて☺️

こんな私とも仲良くしてくれるペコ友さんもたくさん出来て

とても楽しく活用させていただきました😊

SNSで知らない人と繋がるのは怖いと思っていましたが

リアルで会ったり繋がれたペコ友さん達は

皆、素敵な方ばかりでした💖

ここに書ききれないくらい

たくさん楽しい事がありました😊

大袈裟かもしれないけど

私の人生を変えてくれた場所だと思います。

ペコリのアプリはまだ12月までありますが

私のペコリへの投稿は少し早いですが

今回で最後にしたいと思います😌

最後の投稿は

ホットケーキミックスを使った

タルトタタン風のりんごケーキ🍎🍎

ペコリに初めて投稿したのが

フライパンで作った簡単りんごケーキでした。

なので、最後もりんごを使ったケーキで☺️

☆ペコリ運営の皆様

たくさんの いいねやクリップ

実際に私のレシピを参考に作ってくれた方々

フォロワーの皆様

長い間お世話になりました✨

本当にありがとうございました😊

*これからもレシピ等の投稿はレシピブログと

インスタで続けていこうと思います😊

アイコンは多分この先も変えないと思うので

どこかで見かけたら

(まだやってるのかwwww)と思って

温かく?見守ってくださいね~😆

バイバイ💕

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