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レシピ
材料・調味料
15センチ型
クリームチーズ
350g
砂糖
100g
コーンスターチ
大さじ2
生クリーム
200cc
卵M
2個
インスタントコーヒー
大さじ1
少量
⭐️ビスケット
80g
⭐️バター
40g
作り方
1
⭐️の材料でボトムを作る。

ビスケットを袋に入れて、綿棒で荒く潰す。
そこに溶かしたバターを加え、混ぜる。

型の準備をする。(セリア15センチ底抜け)
底にクッキングシートを敷き、側面に薄くバターを塗る。

型にボトムを敷き詰める。

チーズ生地を作る間、冷蔵庫で冷やしておく。
2
柔らかくなったクリームチーズ、砂糖、生クリームをフープロで混ぜる。

そこに、卵を混ぜてフープロ混ぜる。

そこに、コーンスターチを入れてフープロ混ぜる。

3
インスタントコーヒーを少量の湯で溶く。

2の生地から130gを取り分け、溶いたコーヒーを加え混ぜ合わせる。
4
2の残りの生地を冷蔵庫に冷やしておいた型に入れる。


上から、3のコーヒー生地を渦を巻くようにそっと加える。
5
大きなスプーンで、底の方から生地をすくい上げては重ねる作業を、数回繰り返してマーブル模様を作る。

170度のオーブンで45分、湯せん焼きする。

焼けてもすぐに取り出さず、一時間くらいオーブンの中に置いておく。

好みでナパージュ塗ったら出来上がり💖

冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ🎶
ポイント

cottaのレシピです🎶

冷やして2日目が一番美味しいです💖

みんなの投稿 (23)
久々にチーズケーキ焼いたら、ちょっと失敗…😂😂😂😂😂

断面がマーブル模様になる予定が…ならず😭

またリベンジします💪
以前に美味しそうなチーズケーキ作ってたみずほちゃん、食べ友お願いします💖

失敗チーズケーキのお呼びだしでごめんよ〜🙏
さわこ から さくちん
マーブルになってへんでも良いーー( ´ ▽ ` )ノおいしそ過ぎ!!
しっとり💕しゅわっとしてそぅーー!
さくちん から さわこ
さわちゃん、優すぃ〜お言葉💖💖
ありがとね⭐️

自分の予想と違った断面でがっかりしてUPしようか迷ってたけど、してよかった〜😂

味はシュワっと軽い食感の美味しいチーズケーキだったよ🙆🙆🙆
茶色いとこはほろ苦コーヒー味のチーズケーキなの☕️
*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
わぁ~😍
ティラミス風チーズケーキめっちゃ美味しそう😋
ほろ苦部分特に好きかも~💓
全然失敗に見えないよ✨
さくちん から かよこ
かよこさん、本当に?!
そう言ってもらえて嬉しいです…💖

本当はね、茶色いところがマーブル状になるんです。
Ψ(●°̥̥̥̥̥̥̥̥ ཅ °̥̥̥̥̥̥̥̥●)Ψ



カットももう少しケーキをキンキンに冷やしてからすればよかったと反省…😂
あまり綺麗な断面じゃないから、ケーキの向きも控えめな感じに…笑
せっかちな性格が出てしまいました〜😅
はい、はぁーい😄
来ましたよ😁

何々〜✨
ティラミス風だなんて、とっても美味しそーじゃん😍
マーブルじゃなくても問題なし☝️
高さがあって👍だよぉ〜✨
さくちん から みずほ
みずほちゃん、こんばんは💖
食べ友来てくれてありがとね〜🎶
(*´∇`)ノ 

マーブル、なかなか難しいね…笑

でも味はコーヒー部分がほろ苦で、大人チーズケーキって感じで美味しかったよ💖
(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

最近100均で15センチ底抜けの型を買ってお気に入り💖

ケーキに高さが出るから15センチっていいね〜🙆🙆🙆
やーん\(◡̈)/♥︎これどうやって作るの??ねぇどうやって作るのーーー!!!⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
食べたい!作りたい!真似したい!
あー!!
これめっちゃ美味しそう♡
昔昼ドラで見たマーブルチーズケーキのよう(笑)
私も作り方知りたーい꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
ふわふわ好き♡
わぁーお꒰ ♡´∀`♡ ꒱
これはスフレタイプ?
ティラミス風なんてコーヒー好きな私の為のケーキかしらん?笑
マーブルって切るときドキドキするよね꒰*´艸`*꒱
全然失敗じゃないよ♡
にこ から さくちん
すごい~♡♡めちゃめちゃ美味しそう♡♡
高さもあってシュワって感じ♪
マーブル私も上手にできん~(。-∀-)
さくちん〜💕
ティラミス風ってことは、マーブルの所が、コーヒー味なのかな〜?
めっちゃそそられる〜笑(≧∇≦)
私も昨日オレオチーズケーキ作って、食べたけど、さくちんのが食べたいよ〜♥️
さくちん から ゆりえ
ゆりえちゃん、遅くなりました〜💦

レシピUPしたのでよかったら見てやってください⭐️
\(//∇//)\

ゆりえちゃんなら綺麗なマーブル作れそう…💖
(◍ ´꒳` ◍)b
さくちん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、こんばんは🎶

遅くなりました💦レシピUPしたよ〜💖

コッタに載ってたレシピを参考にしました🎶
ෆ͙◟꒰•̤ัᴗ•̤ั꒱◞ෆ◟꒰•̤ัᴗ•̤ั꒱◞ෆ͙

冷やして2日目に食べたら、濃厚なベイクドチーズケーキだったよ😍😍
次男坊から大好評でした🙆🙆🙆
さくちん から natsumi
なっちゃん、こんばんは!!

なっちゃん、
優しい言葉(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。

次はマーブル模様になるように念じながら作ってみる…😂


あんまり冷やさないでカットしたからスフレっぽい感じに写ってるけど、ベイクドだよ💖

コーヒー部分が大人味で、濃厚うまうまチーズケーキでしたっ🎶
さくちん から にこ
にこちゃん、こんばんは!

シュワって感じに写ってるけど、本当はベイクドなの〜😂

よ〜く冷やしてからカットせなあかんね…😭

後でマフィン見に行くからね💖
呼び出しありがとう!!!
\(//∇//)\
さくちん から なお
なおちゃん、こんばんは!!

そうなの💖
茶色のところ、コーヒー味なのよ☕️

レシピUPしたから、よかったら見てみてね✨コッタに載ってたレシピなんだけど、レシピの写真に一目惚れ〜💖
今度作る時は、マーブルはっきり出したいなぁ…✨

オレオチーズケーキも間違いなく美味しそうだよ〜😍
さくらちゃん〜、まとめモグモグ中💦
ごめんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

これ めっちゃ食べてみたい‼︎
チーズケーキもティラミスも好き〜💖
なにこれー❗️
見逃しとった。
美味しそーやん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
さくちん から プーティ
プーティちゃん、お返事遅くなってごめんね〜🙏

美味しかったよ〜💖

マーブル綺麗にするべく、またリベンジするよ〜💪💪💪


チーズケーキもティラミスも好きなプーティちゃん、絶対好きだと思う!!
(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)(o◞ิ‿◟ิo)
さくちん から なお
なおさん、たくさん見に来てくれてありがとうございます!!
(✪‿✪)ノ☆彡

次男坊と私、大好きな味でした💖

今度はマーブルが綺麗になるようにリベンジします!!
(≧▽≦)b
見に来てくれてありがとうございます!!

コーヒー生地作らずに焼けば普通のチーズケーキですよ💖
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