• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
ミントの葉
40㌘〜80㌘
400㏄
氷砂糖もしくは砂糖
250㌘
クエン酸(好みで)
小匙1
作り方
1
鍋に湯を沸かし砂糖を溶かす。
洗って水気を拭いたミントの葉を入れたら火を消し蓋をして10分蒸らす。
2
冷えたら、好みでクエン酸を入れる。
※飲む都度にレモンを入れる場合はクエン酸は不要です。
3
清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。
保存の目安は自己責任にてお願いします。
ポイント

お好みの希釈で。生のミント、レモンを入れてモヒート風もお楽しみください。
※サイトのレシピを参考にクエン酸を追加し、ミントの葉は倍量の80㌘で、砂糖はスッキリな甘さの氷砂糖で作ってます。
また、ミントの種類は単体でそれぞれ作り種類を混ぜ合わせないこと。

みんなの投稿 (9)
すももは酒である。
残念ながら携帯はできない。

じぃじの畑のミントやら赤紫蘇で。

久方振りにマイボトルを新調した。

どれにしようかな…
キミも一緒に仕事へ行こう。

#赤紫蘇シロップ#ミントシロップ#梅シロップ#すもも酒#コークシクル#CORKCICLE
私と一緒に仕事へ行こう〜(誘う)。
こんなシロップがあれば頑張れる❤︎
シロー から 麻紀子
うん、頑張るしかない(笑
私を麻紀子さんの会社へ連れてって〜!!
こちらは繁忙期終了🙌
ミントでいっぱいやりたいもんです👍
うちの畑のミントとレモンバーム
すっかり調子に乗って栄華を極めております😅

とにかく刈り取ってどーしてやろうか?
ミントシロップのヒント、教えてくらはい🙏
シロー から izoom
それはお疲れです(^^ゞ
では、右から全部をいっぱいづつはいかが?
〆はミントの葉、レモンたっぷりのモヒート風でお出ししましょう!!
izoom から シロー
シローさん、モヒート大好きなの、なぜ知ってるの〜😍✨

ゴチになりまーす🤤
シロー から あまねこ🌿
それはまた羨ましい件☆
わっさわっさのミントでシロップを作れば夏を乗り切る一助になるとか、ならいとか……信じろ(ロ_ロ)ゞ
サイトのレシピを参考に、ミント増量、クエン酸使用で作ってます。
参考までポイントに覚え書きしております。
あまねこ🌿 から シロー
レシピ&アドバイス、いたみいります😃

夏を乗り切りアイテム、さっそく作らねば!
もぐもぐ! (121)
リスナップ (24)