• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 2,139

塩茹でミミガー・ピリ辛柚子味噌添え★

レシピ
材料・調味料
柚子の絞り汁
適量
適量
みりん
適量
味噌
適量
コチュジャン
適量
砂糖
適量
作り方
1
酒とみりんは煮切って砂糖を入れて、冷めたところに柚子果汁を投入。
2
1で味噌とコチュジャンを溶いたら完成!
ポイント

さっぱり食べたければ柚子果汁を多めに、辛くなくてもいいやという場合はコチュジャンを抜けばOK☆
お好みの味を見つけてください(^^)

みんなの投稿 (1)
豚耳がスライスされた状態で安く売ってたのでまとめ買い!
塩茹でしただけのミミガーに、レシピの材料で作ったピリ辛の柚子味噌をつけて食べると、見た目はイマイチだけど酒のあてにはサイコーです(^^)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)