SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それで沖縄のジーマミー豆腐(ピーナッツ豆腐)とその揚げ出しと、ピーナッツバターにしてミミガーに和えました。
寒いので泡盛お湯割りで😋
とても香り、味わい共に良かったです。
ジーマミー豆腐を作る時に出たおからは何かに使えそう…
落花生で豆腐が作れるんですね!
せっかく産地に住んでるのに、ろくに買ったことなかったです(^_^;)
ミミガーも大好きなのでたまらないです꒰*´∀`*꒱
アッチさんは沖縄の方なんですか?
沖縄料理大好きです〜♪
ジーマミー豆腐美味しいですよ〜( ^ω^ )
私は千葉県民です。
沖縄が好きなので家で料理作って雰囲気に浸ってるんです(^O^)
fuさんも千葉ですか?
勝手に沖縄県民だと思ってました(^◇^;)
皮付きの豚バラ塊とかお店で見たことなかったので…こっちでも売ってるんですね♪
今はあちこちでアンテナショップもあるから、いろいろ手に入りやすくなってて幅が広がりますよね꒰*´∀`*꒱
沖縄料理のスナップ率高いですよね…σ(^_^;)
アンテナショップ増えましたね。
うれしいですが、ついつい寄って何か買っちゃうんですよね。
今回の生落花生は野菜の直売所巡りで見つけました。
とりあえず無難に沖縄そばを(*^^*)
砂肝ジャーキーも買ってみました♪
また沖縄料理のSnap楽しみにしてますね♪
今日も寒いですからね、砂肝ジャーキーでクイっとやって、そば食べれば体ポカポカ気分は沖縄!
うらやましい〜(≧∇≦)
レッツ!沖縄!(^O^)/
めっちゃ美味しそうです。
そっかぁ、手作り出来るんですよね。私も作ってみたくなりました💕
今回は生落花生を見つけたので作ってみました。
生でなくても作れるようです。
あとタピオカ粉を混ぜるとよく売ってるもっちりした感じに出来るみたいですね😆
色んな方法で作ってみたいです😋
泡盛のお湯割りですか…買ってきそうで、こわい💦
お湯割りがありがたい季節になりましたね😄
泡盛のお湯割り最高👍