• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/02/04
  • 128

ほうれん草玄米ヨーグルト和え

レシピ
作り方
1
ほうれん草は茹でて水に取り、しっかり絞って食べやすい長さに切る。
2
玄米ヨーグルト、すりごま、調味料をよく混ぜ、ほうれん草を和える。
ポイント

調味料の配合はお好みで
糠の匂いが気になるのですりごま多め、砂糖で酸味を和らげました。ピーナッツバターを加えるのもオススメ

みんなの投稿 (1)
モニターをさせて頂いた玄米ヨーグルトをお豆腐代わりに使って、白和えっぽい副菜を作ってみました。
玄米ミルクを乳酸菌で発酵させたヨーグルト。食物繊維とオリゴ糖でお腹に益々いい商品になってます。
乳由来のヨーグルトよりベージュ色。そのまま食べるには少し糠の匂いが気になるので、今回は料理に。
最初の一口は匂いを感じるのですが、二口目からは全く気にならなくなるのが不思議🙄
コレステロールゼロ、アレルギー特定原料等28品目不使用との事で、アレルギーの人や健康が気になる人も安心して食べられます。
#玄米ヨーグルト #和え物 #ほうれん草白和え風 #副菜 #アイデア料理
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)