• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 156

ふわカリ♡ワッフル

レシピ
材料・調味料
バター
40g
薄力粉
200g
甜菜糖(砂糖)
50g
牛乳
100ml
全卵
1個
ヨーグルト
100g
作り方
1
バターはレンジで溶かし、材料を上から順に、入れては混ぜ!を繰り返す☆なので、ワンボールで済ますには耐熱ボールの使用をオススメします♡
2
ヨーグルトが無い場合は、牛乳100mlで代用可。その場合も、2回に分けて入れる。
3
お好みで、粉糖やメープルシロップなどかけると尚美味!
みんなの投稿 (1)
粉糖かけたら雪の結晶みたい!

面倒くさがりで大雑把な作り方でも、美味しく出来ました(^-^) #朝ごはん #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #おかし・デザート