• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏ひき肉
150g
白葱
3cn
青しそ
10枚
1/2
片栗粉
小さじ2
醤油生姜
作り方
1
白葱は微塵切りにして、ひき肉、卵、片栗粉と混ぜ合わせ、調味料をを加えて練りあげる。
2
10等分にし、青しそではさむ
3
トレーにアルミホイルを敷き、油を塗ってから並べて焼く
ポイント

焦げ付かさず、中までしっかりと火を通す🔥

みんなの投稿 (1)
#ビタントニオ使いたおし隊
#おつまみ
#コズ惣菜
#常備菜
#お弁当の一品

160度-15分
の後
200度にあげて、焦げ付かないように見ながら👀💦

とにかく、高温への立ちあがりが早いから、油断をするとすぐに焦げるから、仕上げはつきっきりで!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)