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手料理
  • 2016/08/23
  • 2,474

甘麹入り♪角食パン【1.5斤】☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
炊飯器に米こうじとお湯を入れて、約70℃~50℃くらいで保温する事4時間ほど(温度を見ながら保温スイッチ入れたり切ったり)で、とってもあまーくなりましたヾ(o´∀`o)ノ
2
いつもの食パンのレシピで、砂糖を使わず、甘麹&蜂蜜に変えて作ってみました!2分割V字成形☆
3
ちょっと膨らみすぎたよ…ホントは、一番高いところが型下1.5~2㎝程まで上がったら蓋をします。今回はギリギリ蓋ができるくらい💦
4
いつも通り150℃からのコールドスタート☆10分おきに10℃ずつ温度を上げて40分焼成☆やっぱりカックカク(笑)
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
甘麹を炊飯器で作ってみました!
とっても甘くなるの♡感動~😆
我が家では塩こうじと醤油こうじを作っているけど、甘麹は初めての挑戦!
保温だけでとっても簡単でした!
クックパッドID1870945 ~アイダです~さんのレシピで作らせてもらいました(≧∇≦)b
先日、この甘麹を使って肉じゃがも作ったけどとても美味しくできましたよ✨
また作らなきゃ😆

ってことで今日のパン☆
この甘麹を使って食パンを焼きました!
しっとりモッチリ、甘いお米の香りがふんわりしてとても美味しかったです(∩´∀`∩) #暑くても料理する気になるアイデア