• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 1,296

晩ごはん🍚

みんなの投稿 (10)
麻婆豆腐
小龍包
卵ともやし炒め
黒豆と紫キャベツの玉ねぎ酢和え

小龍包って包むの難しいけど、それらしく美味しくできたー💕
小籠包手作り🌟凄いです〜(⊙ロ⊙)🌟
ba.a.ba_キッチン から eris
包むのだけクリアすれば簡単だったよ*\(^o^)/*

コメント嬉しいです💕
ありがとう😊
eris から ba.a.ba_キッチン
旦那さんが「作ってよ〜おおっ 中身冷凍して包むんだって〜!!!」っとこの間言っていました🙉
中身を冷凍して包んで蒸す?のでしょうか?
私は中の肉だねをゼラチンで煮こごりの様にして冷蔵庫で固めて包んだんです😊
蒸したらスープがとけていい感じになりますよ✨
是非、作ってあけてください〜🍴
eris から ba.a.ba_キッチン
ゼラチンを使うんですね(⊙ロ⊙)🌟
なるほど、確かに熱加えると溶けますね。_φ(・_・
ありがとうございます🙇
ba.a.ba_キッチン から eris
蒸しすぎに注意して作ったらいい感じに溶けるよ*\(^o^)/*

返信ありがとうございます♪
eris から ba.a.ba_キッチン
うー 高レベル(((;꒪ꈊ꒪;)))
こちらこそご丁寧にアドバイスをしていただきありがとうございます🙇
お家で小籠包、憧れるわ〜
まずセイロが持ってないよ〜(;´Д`)
ba.a.ba_キッチン から まっちG
おはようございます(*^_^*)

生地作りから挑戦してみました😊

家のセイロ小さいから何回もむすのがめんどくらいんだけど💦
今、100キンでも売ってるみたいだよ✌️

コメントありがとう〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (150)
リスナップ (29)