• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 152

簡単♡豚肉入りチヂミ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
300g
2個
ニラ
1束
豚肉の細切れ
200g
300cc
醤油
大さじ1
小さじ1/2
胡麻油
適量
焼肉のたれ
50cc
ポン酢
50cc
作り方
1
小麦粉、卵、3センチぐらいに切ったニラ、一口大に切った豚肉の細切れ、水をボウルに入れて菜箸でよく混ぜる。
2
醤油と塩も加えて更によく混ぜる。
3
フライパンを熱して胡麻油を入れ、2をおたまでフライパンに入れ、おたまのおしりでのばす。
4
中火で蓋をして5分ほど焼き、ひっくり返して弱火で7分ほど焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
5
★を混ぜて付けダレを作れば完成。
みんなの投稿 (1)
S
我が家の定番のチヂミです(^^)
本物のチヂミとは違うかもしれませんが、簡単で美味しいのでいつもこんな感じです(*^_^*)