• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 1,534

簡単💓手作りきりたんぽ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
4合
少々
作り方
1
ごはん4合炊いたら、ボールに移して塩を少々ふる。
2
冷めないうちに、綿棒で潰していく。(全体の半分が潰れている感じにする)
3
潰したご飯を綿棒に付けて成形する。
4
ホットプレートで焦げ目がつくまで焼く。(15〜20分位)
5
冷めたら綿棒から外して、完成!!
みんなの投稿 (1)
mmm
父親の生まれ故郷
秋田の郷土料理👹
『きりたんぽ』です!

とても簡単です。
綿棒がなければ割り箸でも
可能です!是非是非作って
みてください💓
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)