*ご飯を巻く箸は割らずに。焦げ目がつく位に焼いて。箸はそっと抜いてね☆多めに作って冷凍保存可能☆*きりたんぽは、温かいものを食べる分ごとクツクツ煮てね。汁が染みたら食べ頃です☆
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本当はせりが入るといいです。手に入りにくいので、ウチは水菜でw
焼きたてきりたんぽphoto↓
http://maruta.be/yumyumy1/
食べてみたいです!
作りたての手作りきりたんぽって市販のものとは全然違いますネ!残りご飯で作り置きするのもいいな♩
すごく懐かしい婆ちゃんの味は全殺しだったョ 冷え込む夜に、秋田の比内鶏あたり ぶっこんで食べたいなぁー 😋🍴
みやこみやみやサンなら、
もうあかんっ!ヽ(´o`;ってくらい、作っちゃえそう☆ですねっ♪ぜひ☆
半ご…物騒なワードですねっ(^^;;;;
全だと、もっちもちもちになりますか?それも良さそう〜♪次回チャレンジしてみますっ☆
冬は鍋ですね♪
そしてきりたんぽ最高です♪
最近食べてないな~
きりたんぽ、大好きです!(*^o^*)!
郷土の味、ってステキ♪ですよねっ。ずっと愛され守られてきて。そのおかげて、私達も美味しーものが食べられて。
ホント、秋田に感謝感謝wですっ☆