• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 268

和牛のラグー

みんなの投稿 (4)
器が綺麗です〜
うっとり。
先日のステーキ用で残った牛塊肉を粗めに挽いて、セロリ 人参 タマネギ パンツェッタとトマトで煮込みました。
洋食が続くのは久しぶり。
明日からは少しカロリー控えます (笑)
To: yuu8823
ありがとうございます。
和の器中心のなかで数少ない洋皿で、洋食に良く使います。
実はコレ、直径30cmもある大皿なんです。
パスタの量が如何に多いかご理解いただけますか (笑)
縁があるから、やや大盛りかな?(笑)
でもレシピのパスタ90gは、いつも少ないよねーと思います。

いつも大人な食卓で素敵⭐
もぐもぐ! (19)