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28.
大好きなのでいつか自分で作ろうと思いながら数年。ようやく実行。

お店によって丸かったり、長かったりするのは何故だろう?
いつもコロッケは丸くしてしまうので、アランチーニは長くしてみたが、丸い方が簡単だと分かった。

カルローズ(カリフォルニア米)をサフランで色付けしたコンソメでアルデンテのリゾットにして、パルミジャーノ・レッジャーノをどっさり入れる。
モッツァレラと牛のラグーとグリーンピースを包み成型する。
小麦粉を水で溶かしたバッター液に潜らせて、パン粉をつけて揚げる。

米とパルミジャーノ・レッジャーノの組み合わせが美味しすぎる😍

小さめにして、8個できた。
4個食べて口から出そうなくらいお腹いっぱい。
食べすぎた。

#アランチーニ #アランチーノ #パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggerno #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #ライスコロッケ #イタリア料理 #カルローズ
これ、超絶美味しそうです🤩
カロリー莫大な感じがするけど、これはいつか作って食べたくなっちゃう😆

とりあえず今日パン粉を買いに行ってきまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ディル💚も買わなきゃ!
かおる から Blueberry🫐
ありがとうございます!

私もいつか作りたいと思いつつ数年越しでようやくです。
めんどくさかったけど、作ったかいがありました😍

カロリー、やばいと思います。笑笑
美味しいものは肥える😋
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