• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/02/01
  • 306

海鮮太巻き

みんなの投稿 (1)
せっかく節分が近いので恵方巻きにしようと思ってたのですが、夫が「いつもの太巻きの方がいい」と言うのでスライスしました。
季節の年中行事に食事が影響されるのを嫌がるんですよね〜。おせちやお雑煮も全然喜ばないので、もう作らなくなりました 汗

寿司ネタは、長崎県産本まぐろ中とろ柵、ノルウェー産生アトランティックサーモン柵、北海道産天然ひらめ柵、まぐろ・甘えび・秋鮭のたたきの4種に、きゅうり、玉子焼きです。

近所のスーパーでは最近チリ産のサーモンしか入荷しなくなったので(以前はサーモントラウトでしたが、最近はチリ産もアトランティックサーモンですが)、今回はついでもあったので少し遠くのスーパーまで足を延ばしたので、ノルウェー産が買えました。

そのスーパーで、本まぐろ中とろを特売でgetしたのですが、やっぱり濃さが違いますね〜。コクがあって最高です。ウマウマ〜

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)