SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節の年中行事に食事が影響されるのを嫌がるんですよね〜。おせちやお雑煮も全然喜ばないので、もう作らなくなりました 汗
寿司ネタは、長崎県産本まぐろ中とろ柵、ノルウェー産生アトランティックサーモン柵、北海道産天然ひらめ柵、まぐろ・甘えび・秋鮭のたたきの4種に、きゅうり、玉子焼きです。
近所のスーパーでは最近チリ産のサーモンしか入荷しなくなったので(以前はサーモントラウトでしたが、最近はチリ産もアトランティックサーモンですが)、今回はついでもあったので少し遠くのスーパーまで足を延ばしたので、ノルウェー産が買えました。
そのスーパーで、本まぐろ中とろを特売でgetしたのですが、やっぱり濃さが違いますね〜。コクがあって最高です。ウマウマ〜
今日も美味しくいただきました❤︎