• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 5,358

我が家の畑にきゅうりが沢山☆大好きな辛子漬けに~♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1キロ
粉からし
小さじ1
30グラム
砂糖
100グラム
焼酎
20CC
作り方
1
きゅうりは洗って水気をとり、粉からし、塩、砂糖と一緒にビニール袋に入れ揉みこむようにまぶす。最後に焼酎を袋に回しかけ馴染ませ袋の空気を抜いてしばる。
夏は1日、冬は2日位、高温でない常温に上下を返しながらおいておく。その後冷蔵庫で保存。
みんなの投稿 (1)
大好きなきゅうりの辛子漬け♪今日の朝ごはんにメゾンカイザーのパンとコーヒーと一緒に頂きました!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)