• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/02
  • 170

茄子の焼き浸し#茄子#なす

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2〜3本
めんつゆ
適当
生姜チューブ
好きなだけ
サラダ油
大さじ3〜4
作り方
1
フライパンにサラダ油を多めに入れて、好きな厚さにスライスした茄子を焦げ目がつく程度に焼く。
2
ボールにめんつゆを入れ、チューブの生姜を混ぜる。量は適当。お好きなように。焼いた茄子を放り込んで、めんつゆを絡めたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)