• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 279

長ネギときのこのさっと炒め

レシピ
材料・調味料
長ネギ
1本
きのこ
好きなだけ
大さじ2
醤油
大さじ2
七味
お好みで
作り方
1
サラダ油を熱したフライパンで長ネギときのこ を炒める。今回は椎茸小4枚を半分にしたもの、しめじ1/2パック、舞茸1/2パックを使用。椎茸だけでもとっても美味しいです。
2
長ネギがしんなりしたら、酒大さじ2と醤油大さじ2を加えてさっと炒めて出来上がり。
3
七味や山椒でアクセントをつけるとさらに美味しいです
ポイント

ねぎはざく切りでも斜め切りでもOK。
強火で一気に炒めた方が美味しい気がします。

みんなの投稿 (1)
シンプルで簡単!美味しい!
もぐもぐ! (16)