• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 126

蟹玉あんかけ、キムチ

レシピ
作り方
1
回鍋肉
2
ナスとジャガとピーマン炒め
3
焼き餃子
みんなの投稿 (1)
今日のサロンはボランティアの方2人に手品を見せてもらいました。楽しかったよ。
30分で終わってしまうので、
私がキーボードで伴奏して、冬の歌を5曲みんなで歌いました。
そのあとはティータイム。ワイワイガヤガヤおしゃべりしました。
大豆のフォンダンがけはとても評判が良くて、
手間かけたかいがありました。

終わってからボランティア登録してくれてる人に残ってもらい、4月からのサロンのやり方を話し合いました。
もっといろいろな世代の人に集まってもらえるように、月1回モーニングをするカフェ形式のサロンにしようと、決まりました。
それはそれでまた、考えないといけない事がたくさんありますが、柔軟に変わっていけばいいんじゃないかと。

いろいろあって疲れて、外食に。
いつもの台湾料理屋さんに。生ビール1杯飲んじゃいました。最近ずっと我慢してるから、
カーッ❗️と染み渡るような幸せ感。
と、あ〜あのんじゃってという、罪悪感。
両手パンチだわ。
もぐもぐ! (1)