• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 2,200

Rizmuさんの料理 シフォンロールケーキ✨

みんなの投稿 (21)
2017年 初のスイーツ投稿です❣️

Rizmuさんのレシピにはお世話になっています❣️

🔰の私には有難いレシピです(//∇//)

おせちの黒豆が残っちゃた💦悩みながら入れちゃえ〜と、生地を抹茶にしてみました😊←抹茶のレシピもあって助かりました🙏

中にぎっしり詰め込み巻き巻き✨

秋に作った🌰渋皮煮一個も刻み中に入れました😊

Rizmuさんレシピに感謝です🙏💕
あけましておめでとうございます🎍🌅

初スイーツ💓💓
お正月らしくて、と〜っても美味しそうです⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄

ロールがとてもキレイで、去年から作り始めたとは思えない〜⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ)
⸌̷̻👏👏👏👏😻
一切れ下さいな😘😍
( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

私も実家から黒豆たくさんもらってきたから、何かに仕込みたいなぁ〜と思ってます(o˘◡︎˘o)♪︎

kiyoさん、今年もよろしくお願いお願いします♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
kiyo から カンカン
カンカンさん 明けましておめでとうございます🎍

Rizmuさんの有難いレシピで作らせて貰いました(//∇//)

昨年は何度も失敗し…今年は少し手際も良くなって来ましたよ🤗←やっとかな😅

抹茶の配分も👍✨カンカンさんにも味見して貰いた〜い✈️😂

毎年、足らない黒豆が、今年は余ってしまって💦

初の抹茶ロールにしたら、皆んな喜んで食べています😊✨

作って良かった(*´꒳`*)

カンカンさんの黒豆リメイクも きっと何でも 美味しく仕上がりそうだね😋❤️

カンカンさん本年も宜しくお願いします😊

又、楽しくお料理で お喋りしましょうね╰(*´︶`*)╯♡
Rizmuさん 明けましておめでとうございます🎍

昨年はRizmuさんのレシピには お世話になりました╰(*´︶`*)╯♡

我が家の三男君も抹茶大好き〜でも、黒豆には手を付けず…抹茶ロールケーキにしたら黒豆も食べまくっていますよ❤️

黒豆リメイク👍✨黒豆大量に入れたのに…カットしたら見えない💦

カット面に埋め込みましたよ😅💦

抹茶の配分はバッチリでした〜👌✨

巻き込みも随分と上手く出来る様にもなりましたレシピに感謝です🙏

本年も宜しくお願いします(*´꒳`*)

忙しい中嬉しいコメントもありがとう╰(*´︶`*)╯♡

Rizmuさんの投稿も又、楽しみにしています😊
kiyoさん💖
明けましておめでとう⛩🎍🌅
今年もよろしくお願いしまーす♪

和のシフォンロールも美味しいよね✨
めっちゃ綺麗なマキマキ👍😍
kiyo から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoちゃん 明けましておめでとうございます🎍

昨年はつくフォトやモグモグたくさん頂いてありがとう╰(*´︶`*)╯♡

Rizmuさんの有難いレシピで作らせて貰いました(//∇//)

やっと手際よく焼ける様になってね😊💕

一度は…パタンと生地が割れて失敗ばかり💦

和のロールケーキは初めて〜小豆よりプックリの黒豆だから豪華に見えるね😊✨

本年も宜しくお願いします(*´꒳`*)
kiyoちゃん
おはようございます。
私は 昨日から仕事始めです。

和テイストのケーキだね
お正月らしくて素敵🎍

手際よくできるようになったのは 失敗と改善からの挑戦の賜物だね〜
そんなkiyoちゃん
とても素敵だよ✨


今年も4日目 日々を大切に頑張ろうね✨
kiyo から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん おはようございます😃

黒豆が大量に残って💦和のスイーツ初めて挑戦しました(//∇//)

Rizmuさんのレシピは🔰の私でも とってもわかりやすく 初めて焼いた生地もRizmuさんの有難いレシピでした💕

失敗しながら…半分にパタンと割れてし待った事も😅

随分、手際よく焼ける様になりました
(*´꒳`*)

chiakiさん 昨日から お仕事なんですね〜朝の寒さで 冷えると足も💦

温めてね(*´꒳`*)お仕事ファイ😉

いつも 見に来てくれてありがとう😍
桜央里 から kiyo
kiyoさーんヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ♡⃛ೄ

明けましておめでとうございます😊🎍✨
昨年は大変お世話になりました😃
今年も宜しくお願いします(^^)

まずは、りずむさんのシフォンロールですね〜(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)

お節の黒豆アレンジもさすが😊👌✨和風のロールでこれまた美味しそー(*´╰╯`๓)♬*゜

ぎっしり詰め込んで巻き巻きしてもこんなにキレイなんて(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

たくさーんのフィリングたっぷりロールケーキで何だか縁起がいいね😌💕

kiyoさん、
今年もいろんなお料理見せてもらうの楽しみにしてます(´∇`)
kiyo から 桜央里
桜央里ちゃん 明けましておめでとうございます🎍

昨年は嬉しいコメントいつもありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

本年も桜央里ちゃんの お料理楽しみにしてるね😊✨

今ね伊達巻のリメイクに何かないか検索してたとこ😅

黒豆さんはRizmuさんの有難いレシピで完食したよ〜💕

黒豆は厄除けの意味があるからね😊

まめまめしく働く!健康の意味が込められているか まだまだ元気に働かなきゃ😂😂

和ロールケーキは初だけど、美味しかった〜レシピに感謝です😊

桜央のちゃん 本年も宜しくお願いします(*´꒳`*)ありがとう💕
おせちの黒豆を使って、ササっとこんなすごいのを作っちゃうなんて、感動😭✨

🔰だなんて、信じられない😱
尊敬しちゃうわ❗️
チョッパー&ホヌ から kiyo
kiyoちゃ〜〜ん

ε(o´ω`o)з*:..。o○あけまちたaa○o。..:*ε(o´ω`o)з😅💦

お纏めになってm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼💦
メッチャ素敵なお節からのスタートで😍💕
そしてこれまたメッチャ美味しそうなスィーツまで(∩´∀`)∩スンバラスィ♪👏🏼👏🏼👏🏼

kiyoちゃん❣️
今年もスローペースやけど🙇🏻💦
ヨロピコ〜〜😅✌🏼️
あけま!今年も宜しくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
素敵💕好きなものばかり‼️
和のテイストでたまらない😻
kiyo から izoom
izoomさん こんばんは✨

Rizmuさんの有難いレシピで黒豆消費出来ました😊❤️

何度も失敗しました💦やっと手際よく焼けるように、巻けるようになりました😊

スポンジ生地は いつもRizmuさんのばかりです😊✨←安心♡

まだまだスイーツ🔰修行しないと💦

いつもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡嬉しいです😊💕
kiyo から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん 明けましておめでとうございます🎍←まだでしたよね!頭がこんがらがってるよ💦

あけまちた💕チャーミングなチョッパーさん好き〜😘❤️

和ロール初です〜有難いレシピに感謝してます(//∇//)💕

本年も宜しくお願いします(*´꒳`*)
kiyo から とんちん
マダムとんちんさん 明けましておめでとうございます🎍←まだでしたよね💦
頭がこんがらがってるよ🙏ごめんなさい

Rizmuさんの有難いレシピで焼く事が出来ました(//∇//)💕

黒豆消費〜和ロールは初でした😊💕

小豆より食べ応えあり👍✨美味しかった(*´꒳`*)

クリスマスに マダムとんちんさんの餅米肉団子を🎄に黄色のパプリカを星型にして挑戦したよ💦

熱々だったからトングで餅米が剥がれてね😢

餅米でホワイトクリスマス🎄が…残念😢

でも、ホームパーティー時は皆さんに喜んで貰ってるよ〜←いつも出す一品💕レシピに感謝です😉❤️

本年も宜しくお願いします(*´꒳`*)

とっても食べたくなる お弁当を楽しみにしていますね╰(*´︶`*)╯♡
とんちん から kiyo
ありがとうございます😊
もち米肉団子試していただけて光栄です✨🤗
脂濃さがなくて幾つでも食べられるお勧めです〜╰(*´︶`*)╯♡
わあ嬉しいです〜😃
kiyo から とんちん
マダムとんちんさん 来客時には いつも出来立てを出したくってね❣️

肉団子に餅米付けて冷蔵庫に入れて置けば…後は蒸して熱々が出せるから とっても有難いレシピだったよ👍✨

皆さんに喜んで貰えてます(*´꒳`*)

こちらこそ感謝ですよ╰(*´︶`*)╯♡
るん♪ から kiyo
kiyoさんっ😍💕
わぁー💓美味しそうっっっ✨
食べたいですー😋
kiyo から るん♪
るんちゃん 明けましておめでとうございます🎍←ご挨拶まだだったね😅

頭がこんがらがってね🙏😉

スポンジ生地はRizmuさんのレシピしか焼いた事がなくって😅

最初は失敗ばかりだったけど、手際よく焼ける様になって、ずーと、お世話になってるの😊💕

巻き巻きも やっと上達したかな(//∇//)

るんちゃんにも食べて貰いたいよ✨

いつも嬉しいコメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡

昨年は優しいお言葉を掛けてくれて 又、るんちゃんの お料理も楽しみにしてるね(*´꒳`*)

今年も宜しくお願いします💕
るん♪ から kiyo
kiyoさん😁🎶
わたしも、頭がこんがらがってますが…笑
ご挨拶、わたしのところにわざわざ来ていただきましたよー😍💕💕
本当にありがとうございます💓

ロールケーキ、巻き巻きも生地のキメもいい感じですー😂💕
本当に食べたい💓
もぐもぐ! (162)
リスナップ (42)