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手料理
  • 2014/02/02
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パプリカのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パプリカを魚焼きで焼く
2
ホイルで包んで蒸す
3
ワインビネガーでマリネ
みんなの投稿 (1)
以前、仕事でお付き合いのある建築家の大村さんがFacebookで公開していた赤ピーマンのレシピを参考に作ってみた。
パプリカを皮が黒くなるまで焼いて、ホイルで包んで蒸し、皮を剥いてワインビネガー、塩コショウでマリネしたもの。焼いた時の野菜から出る汁をマリネ汁に入れた方が美味いそうで、そのためにはパプリカを丸ごと焼く必要があるのですが、私は簡単に作るために魚焼きグリルを使っちゃうので、切ってから焼いてます。
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