• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/12
  • 1,265

トンデリングとパンジー焼売弁当

レシピ
材料・調味料
材料(焼売だいたい18個ぐらい) ・鶏ひき肉 200g ・紫玉ねぎ 1/4個 ・紫キャベツ 50g ・醤油 小2 ・オイスター 小2 ・生姜 小1 ・鶏ガラ 小1 ・酒 小1 ・ごま油 小1 ・片栗粉 小1 ・塩胡椒 少々 ・お麩 2g ・飾り用コーン適量
作り方
1
紫玉ねぎ、紫キャベツ、お麩をみじん切りにする
2
ボールに鶏ひき肉を入れ、みじん切りにした①と全ての調味料を入れて混ぜ合わせる
3
焼売の皮で具を包んで飾りでコーンを入れる
4
蒸し器やなければ鍋などで下に水を入れ皿を置いて8分ほど蒸し焼きにする。
ポイント

味付けは意外としっかりつけてあるのでそのままでも食べられますが、お好みで辛子醤油などをつけるとまた一段と美味しく食べられます💕
お麩、今回はよく売ってる焼麩を5つほど入れましたよ。
綺麗な色を出したかったら、出来上がりにお酢を少しかけても良いですね💕

みんなの投稿 (1)
🔹トンデリング
🔹パンジー焼売
🔹きんぴらの海苔巻き
🔹人参ラペ
🔹焼き芋巾着
🔹ほうれん草だしこうじ和え
🔹デコポン
春食材🎶ほんとは新玉と春キャベツのパンジー焼売のダブルメインです😉
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)